TRAYECTORIA

Somos gente rara, hemos seguido un camino y por ello estamos hoy aquí

En nuestra cocina encontrarás sabores reconocibles, técnica, ilusión y naturaleza.
Trabajamos con productos locales de temporada y la tradición de nuestra tierra, en la que priorizamos la economía circular y la sostenibilidad de nuestro entorno.
2021

04/2021
Gastroartesanía 2021
Participamos en Gastroartesanía, la primera jornada de artesanía, gastronomía y diseño organizada por Artesanos de Aragón y el Gobierno de Aragón. Chulísimo el premio #ValedoresDeLaArtesanía. ¡Muchísimas gracias! Y, por supuesto, Silvia Ambros Serrano por la foto.

 

04/2021
¡NUESTRO PRIMER SOL REPSOL!

Cuando iniciamos esta hermosa aventura llamada Gente Rara poco podíamos imaginar que en sólo seis meses estaríamos recibiendo nuestro primer Sol Repsol. Aún estamos digiriendo la gran noticia, así que lo único que podemos decir es ¡Muchísimas gracias!

03/2021
Aparición en la Guía Repsol
RESTAURANTE ‘GENTE RARA’, UNO DE LOS VALIENTES QUE ABRIÓ EN 2020 EN ZARAGOZA

Minimalismo sensato en un antiguo taller mecánico

Ver reportaje

10/2020
Aparición en el Heraldo de Aragón
El taller mecánico que se ha reconvertido en restaurante de alta cocina en el Barrio Jesús.

Cristian Palacio y su socia, Sofía Sanz, acaban de poner en marcha en Zaragoza Gente Rara, un singular restaurante de vanguardia, con la cocina a la vista y espíritu sostenible.

 

Ver entrevista

2020
La creación de la marca
Nos pusimos en contacto con Omnia Estudio para crear la marca perfecta para Gente Rara
Agosto de 2019
Entrevista para La Verdad, por Rosa Marínez
‘Vamos a probar y ya veremos’

Mayo de 2019
Barahonda & Friends
Segunda edición de Barahonda & Friends, 2019 junto a David López Carreño, Diego Videocq, María Gómez García y María José Martínez.

Mayo de 2019
Ficción del Chef (Entrevista)
Entrevista en el blog de ‘El Disparate de Javi’, donde pudimos hablar sobre cocina y cine.

Entrevista completa

Febrero de 2019
Adisa Cooking
Contamos con la colaboración de Adisa Cooking para la cocina de Barahonda
Febrero de 2019
4º año de Sol Repsol
Presentación de la propuesta gastronómica Fash Food Follow, proyecto que apuesta por distintas citas culinarias y clandestinas con renombrados chefs de la región de Murcia, en espacios alternativos a los circuitos gastro convencionales.
Febrero de 2019
Fash Food Follow
Presentación de la propuesta gastronómica Fash Food Follow, proyecto que apuesta por distintas citas culinarias y clandestinas con renombrados chefs de la región de Murcia, en espacios alternativos a los circuitos gastro convencionales.
Junio de 2018
Colaboración con Eli 1957 Shoes

FALL/ WINTER 18
Sibaritas, calzado para experiencias exquisitas

Junio de 2018
Guía Repsol

Recibimos la chaqueta de Duyos de los #SolesRepsol

Junio de 2018
Reporter Gourmet
Junio de 2018
Barahonda & Friends
Primera edición de Barahonda & Friends, propuesta gastronómica donde pudimos estar mano a mano con grandes chefs.
2018

Vídeo timelapse de OSADÍA

Abril de 2018
GastroTEA

Cristian presenció de manera solidaria el GastroTEA, evento con la finalidad de recaudar fondos destinados a la financiación de un Centro de Atención Temprana y Discapacidad específico de autismo en el municipio de Murcia.

Marzo de 2018
Revista Gastrónomo Nº40: Homenaje a Paul Bocuse

Guiso de Chato murciano a la vegija con setas, trufa y verdura.Inspirado en «Volaille de Bresse Truffée en Vessie» de Paul Bocuse

Año 2017
Bendita «locura» culinaria
Cuatro chefs murcianos elaboran de forma conjunta un menú de 18 platos tan sorprendente como exclusivo. David López (Local de Ensayo), Cristian Palacio (Señorío de Barahonda), Julio Velandrino (Taúlla) y María Gómez (Magoga) prolongaron durante cuatro horas el júbilo de decenas de comensales

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Año 2017

La Región de los 1001 Sabores

En la presentación del Plan de Turismo Gastronómico de la Región de Murciala región de los 1001 sabores, donde nuestro restaurante ha prestado su imagen para la promoción gastronómica de la región.

Año 2017

Cocinero con Cristian
Cocinamos en Local De Ensayo, uno de mis restaurantes favoritos de Murcia y para mí la gran revelación del año en la región.

Año 2018 (Noviembre)

Nueva Cocina Murciana
Artículo de Sergio Gallego en La Verdad donde escribe sobre los máximos exponentes de la nueva cocina murciana, entre los que se encuentra Cristian Palacio, chef de Barahonda.

Año 2017

Premio Mursiya Mezze a Restaurante Barahonda como el mejor valorado de cuantos visitó este club durante 2016.
Esta es la última alegría que nos da el 2016 , lleno de reconocimientos al trabajo que realiza todos los días mi equipo.

Año 2017

Ponencia en Huesca
El martes 7 viajamos a Huesca donde impartimos una ponencia sobre La Cocina de Barahonda

30 de noviembre de 2016

Renovación Sol Repsol
¡Barahonda renueva el Sol Guía Repsol!

Después de conseguir el año pasado la prestigiosa distinción, este año

Barahonda vuelve a tener el reconocimiento en la guía gastronómica Repsol. Desde aquí queremos felicitar a Alborada, otro restaurante de la Región de Murcia que se incorpora a la guía con un Sol.

Año 2016

Crítica gastronómica en el periódico El Mundo

 

50 imprescindibles de la Región de Murcia. | Creatividad entre viñedos.
Nuestro restaurante aparece de nuevo en el Anuario Gastronómico del diario La Verdad, en el apartado de cocina de autor, como uno de los 50 imprescindibles de la Región de Murcia.

 

 

El chef de BarahondaCristian Palacio, defendiendo la cocina de autor en las ponencias de Murcia Gastronómica.

 

Mejor Jefe de Cocina
Nuestro restaurante sigue cosechando premios. En los Premios de Gastronomía Región de Murcia convocados ‘La Verdad‘ ha sido reconocido nuestro chef, Cristian Palacio, como Mejor Jefe de Cocina. El restaurante ha quedado por detrás de La Cabaña como Mejor Restaurante Creativo.
Una razón más para venir a nuestra casa.

Diciembre 2015

Sol Repsol
¡Magnífica noticia!
El Restaurante Barahonda ha sido galardonado con un Sol Repsol de la prestigiosa guía gastronómica en su edición de 2016.

Noviembre 2014

Ponencia en CCT
Ciclo del CCT ‘Sabores de la Región de Murcia‘ celebrado una sesión protagonizada por recetas elaboradas con vino.

Año 2014

10 Restaurantes Brújula Gourmet
Sergio Gallego, especialista gastronómico de La Verdad de MurciaOnda Cero, La brújula del gourmet y Director del Congreso Murcia Gastronómica sitúa nuestro Restaurante Barahonda en el Top Ten de la Región de Murcia. ¡Gran noticia para finalizar 2013!

Año 2013

Crítica Gastronómica de ``La Verdad``
El crítico gastronómico Sergio Gallego de «La Verdad» nos critica y nos elogia , como unos de los tres jóvenes promesa en cocina de vanguardia .

Año 2012

Restaurante Bodega Barahonda
En YeclaMurcia, comenzamos a labrar una trayectoria más sólida en el restaurante de la Bodega de Barahonda.

Año 2007

Mallorca
Trabajamos en Mallorca en la cocina de Luis Aznar.

Año 2006

Balneario de Panticosa

Trabajamos en el Restaurante del balneario de Panticosa asesorado por Pedro Subijana y David como jefe de cocina.Aquí nos conocimos Cristian y Sofía y fue cuando comenzó todo.

Año 2003

Escuela Hostelera TOPI
Sofía estudió hostelería en la escuela TOPI de Zaragoza

Año 2000

Cocinero en Romareda
Macarrón de sobrasada y miel, ravioli de berza y callos, caramelo de foie mic-cuit con manzana y tataki de atún.

07 de octubre de 1986

Nací en la Longuera, provincia de Albacete

06 de junio de 1984

Cristian Palacio Reula
Nací en Gurrea de Gállego, en la provincia de Huesca.